设为首页 加入收藏
 
 
天津质监站组织桥梁施工质量控制培训
时间:2010-01-12    来源:天津市质量监督站    浏览次数:15651

press name

2010年1月9日,天津市市政公路工程质量监督站会同天津滨海投资控股有限公司公司在天津滨海新区集疏港二三线项目经理部组织进行了桥梁施工质量控   制培训。本次培训邀请上海市建交委(两部注册专家)钱寅泉总工授课,滨海新区负责桥梁工程的建设、施工、监理等单位120余名技术管理人员参加了培训。钱寅泉总工通过简洁精炼的语言、生动案例与理论相结合的讲解形式,讲授了由预应力张拉、波纹管定位、注浆、设计及施工管理等原因造成的预应力混凝土崩裂、裂缝、倾覆、垮塌的案例及对桥梁耐久性带来的影响等。同时,介绍了悬浇施工工艺重点控制部位及施工重点和难点。使参加培训的人员受益匪浅。通过培训各参建单位技术人员进一步了解和掌握了预应力混凝土施工质量重点控制部位、预应力产品及材料选用、悬浇施工工艺重点控制部位及施工现场管理等多个方面注意的事项,达到了培训的目的,对后续桥梁工程施工质量控制及管理起到了积极作用。

关闭   打印    
 
| 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有 交通运输部质监局
Copyright 2009-2020 All Rights Reserved.
京ICP备05046837号