设为首页 加入收藏
 
 
浙江省交通工程监管局抽检台州市职业资格证书挂靠寻租行为治理工作
时间:2017-08-23    来源:浙江省交通工程监管局    浏览次数:425

近期,根据交通运输部的有关部署,为严格清理整治职业资格证书挂靠、寻租、转借等违法违规行为,在各试验检测机构自查自纠的基础上,浙江省交通工程监管局陈妙初处长一行对台州市开展的职业资格证书挂靠寻租行为治理工作进行了抽检。

目前,台州市共有试验检测机构11家,其中乙级资质6家、丙级资质5家,6家单位通过计量认证。本次抽检对象为台州市交通工程试验检测中心有限公司和台州市诚科土木工程检测有限公司。陈妙初处长在肯定两家试验检测机构工作的同时,也指出:清理整治期间,主动改正职业资格证书挂靠寻租行为的企业和从业人员,可以依法从轻、减轻或者不予行政处罚;对拒不改正的,将按照有关规定从严处罚,直至吊销资质资格证书,并将有关企业和从业人员纳入不良行为“黑名单”。

通过本次职业资格证书寻租挂靠行为的治理,不仅可以增强各检测机构和试验检测人员的履约意识,而且可以进一步规范试验检测行业的管理,有效促进各试验检测机构的健康发展,确保各检测人员的到位率。


关闭   打印    
 
| 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有 交通运输部质监局
Copyright 2009-2020 All Rights Reserved.
京ICP备05046837号