设为首页 加入收藏
 
 
关于公布2015年度公路水运工程试验检测信用评价结果的通知
时间:2016-06-12    来源:交通运输部工程质量监督局    浏览次数:8118

各有关单位、人员:

根据《关于印发公路水运工程试验检测信用评价办法(试行)的通知》(交质监发[2009]318号)有关规定,按照《关于2015年度公路水运工程试验检测信用评价工作有关事项的通知》(质监综函[2015]40号)的有关要求,我局在汇总2015年度各省试验检测信用评价结果的基础上,结合督查和日常检查掌握的相关信用信息,对甲级(专项)试验检测机构及试验检测工程师的信用结果进行了复核评价,经公示并对有关申(投)诉的信用结果进行核实确认后,现将2015年度试验检测信用评价结果予以公布。有关事项通知如下:

一、2015年度信用评价结果公示期间,受理试验检测机构申诉11件,试验检测工程师申诉20件。经与有关省级质监机构核实后,检测机构申诉事项成立的6件,不成立的5件。试验检测工程师申诉事项成立的13件,不成立的7件。针对申诉成立的事项,取消了相应信用扣分。

二、信用评价结果可通过“公路水运工程试验检测管理信息系统”(http://www.jtsyjc.net,以下简称管理系统)左侧“试验检测机构查询”和“试验检测人员查询”专栏,按要求输入相应机构或人员有关信息进行查询。属于各省发布范围的乙、丙级试验检测机构及试验检测员的信用评价结果也可登陆管理系统进行查询。

三、各省级质监机构要重视试验检测行业基础数据的管理和维护。进一步扩大试验检测信用评价的覆盖面,注重采取信息化手段发现失信行为,加强对管理系统中等级管理信息数据的更新维护,并督促等级试验检测机构及时维护其相关信息,确保信用评价采信依据可靠,结果公正、客观。

四、各检测机构应提高试验检测仪器设备的计量检校工作的规范性、有效性。要按照《公路工程试验检测仪器设备检定/校准指导手册》(质监综函[2013]5号)及有关技术标准、规程等的要求,及时掌握交通运输部发布实施的有关专业仪器设备计量标准,委托具备资质的计量技术机构开展相关仪器设备检校工作,确保仪器设备在规定周期内,依据恰当的技术标准、规程等得到有效的检验,保证技术状态可靠。

五、管理系统的信用评价功能全年开放,下一年度的信用评价信息填报工作从上一年度信用评价结果公布之日起自动开启。各省应随时记录督查、检查中发现的失信行为,及时录入信用评价信息,按照有关时间节点要求,确保试验检测信用评价工作有序开展。

 交通运输部工程质量监督局

2016612

关闭   打印    
 
| 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有 交通运输部质监局
Copyright 2009-2020 All Rights Reserved.
京ICP备05046837号