设为首页 加入收藏
 
 
天津站组织对京津塘高速公路高架项目技术培训
时间:2015-04-07    来源:天津市交通运输工程质量安全监督总站    浏览次数:5751

注重细部环节 打造精品工程

——质监站组织对京津塘高速公路高架项目技术培训

 

京津塘高速公路高架工程现阶段工程主体基本完成,已陆续进入附属工程的实施阶段,鉴于工程工期紧、标准高、社会关注大,为确保工程的外观质量,天津市交通运输工程质量安全监督总站和业主项目经理部于2015316日组织专家对京津塘高架工程2个监理企业、10个施工企业的主要技术管理人员进行了技术培训。本次培训重点对桥梁混凝土护栏、桥面铺装、桥面防水层、伸缩缝、泄水孔等附属工程精细化施工进行了讲解。

此次培训,结合我市目前高速公路桥面附属工程质量通病,以深入浅出、图文并茂的形式,重点加强对桥梁混凝土护栏线型不顺、外观色泽不一致;桥面铺装平整度差、厚度不均匀;桥面防水层渗水;伸缩缝混凝土表面开裂、与桥面的相临高差过大;泄水孔的边缘洇渗等容易出现问题的重点部位进行了培训。此次培训,将理论知识与施工实际紧密结合,解决了附属工程中存在的实际问题,对提高京津塘高速公路高架施工精细化具有很好的促进作用。与会人员受益匪浅,反响强烈,纷纷表示进一步加强精细施作,努力提升京津塘高速公路高架工程整体外观质量,做到内坚外美,打造精品工程。

press name

关闭   打印    
 
| 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有 交通运输部质监局
Copyright 2009-2020 All Rights Reserved.
京ICP备05046837号