设为首页 加入收藏
 
 
2014年度天津市市政公路行业协会质量管理专业委员会质量管理工作会议圆满召开
时间:2015-02-04    来源:天津市市政公路质监站    浏览次数:6565

2014年度天津市市政公路行业协会质量管理专业委员会

质量管理工作会议圆满召开

 

2015130日在市政公路报告厅圆满召开了2014年度天津市市政公路质量专业管理委员会质量管理工作会议。市交通运输委副主任魏宏云同志、副总工张宝林同志、工程处处长郝润申同志和市政公路行业协会行业办主任李国民同志等应邀出席了大会。市政公路质监站站长张永明同志主持会议。参会代表有城投集团、滨投集团、滨海建交局、城建集团、区()交通局和市政局及监督组织、驻津施工、监理、拌合站等单位会员代表近200余人。

为树立质量行为规范、管理到位的典型,大会首先表彰了2014年度市政公路工程建设和养护管理中,质量管理工作表现突出的 “三个关键人”(即十佳优秀业主项目经理、十佳优秀项目总监、十佳优秀施工项目经理)及“先进质量监督组织”和“优秀质量监督工程师”。为11家沥青混凝土拌合站试验室和31家预拌混凝土拌合站试验室颁发了专项证书,标志着商品混合料拌合厂()已纳入行业管理,未获得专项证书的拌厂()不得为我市市政公路工程提供商品混合料。

会上,质量管理专业委员会秘书长刘晓宇同志围绕质量管理专业委员会全年工作和取得的成果,做了2014年天津市市政公路质量管理专业委员会工作报告。另外,结合市政公路工程全年质量工作亮点,由滨投集团、高速集团、城建集团等8家单位代表与大家作了经验交流发言。

会议最后,市交通运输委副主任魏宏云同志讲话,肯定了近年来我市市政公路工程质量管理取得的成绩,提出了新形势下我们的工作仍然艰巨,并结合2015年质量管理工作谈了三点意见。

一是抓源头。加强原材料和拌合场()的质量控制,统一标准、规范管理,严格质量准入,落实各方责任、层层把关。

二是抓过程。标准化工作要继续深入,因地制宜、高标准、有系统地抓好标准化工作,从实施的广度和深度上进一步加强,在标准化实施的方式和种类上进一步提升。

三是抓市场。强化企业质量诚信,争创优质工程,用诚信提升企业竞争力,用业绩树企业品牌,建立统一的信用评价平台,合理信息采集,科学设置评价指标,充分发挥信用管理在提高工程质量、规范从业行为、调控市场规模等方面的重要作用,努力营造诚信良好的市场氛围。

会议号召大家继续发扬成绩,坚定信心、加倍努力,为提升行业质量,不断开拓创新,锐意进取,为我市大交通建设做出更大贡献。

press name

关闭   打印    
 
| 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有 交通运输部质监局
Copyright 2009-2020 All Rights Reserved.
京ICP备05046837号