设为首页 加入收藏
 
 
江苏省交通运输厅质监局第三党支部与南通交通质监处建设处联合党支部开展结对共建活动
时间:2014-07-07    来源:江苏省交通运输厅质监局    浏览次数:7466

press name

  2014年7月3—4日,江苏省交通运输厅质监局第三党支部与南通交通质监处建设处联合党支部开展了结对共建活动。

  在南通交通质监处会议室,两家党支部书记分别介绍支部党建工作开展情况,交流支部建设、队伍建设、作风建设情况,全体党员共同过组织生活,学习习近平总书记“三严三实”要求,观看南通交通系统先进事迹演讲,大家被通洋高速公路建设指挥部等先进典型爱岗敬业、默默奉献的感人事迹深深打动,上了一节特殊的党课。

  在南通廉政文化广场,全体党员开展廉政勤政主题实践活动,参观了悟廉石、清莲桥、正衣镜、怡廉亭,学习了廉政楷模焦裕禄、孔繁森、王瑛等优秀人物的先进事迹,阅读了廉洁诗词铭赋、中外警句格言、历代经典廉诗等,在潜移默化中接受了一次廉政文化的洗礼和熏陶。面对鲜艳党旗,党员们庄严地举起右手,重温自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。

  往通洋高速公路工地现场,大家参观附属工程小型构件集中预制生产线和沥青路层施工现场,集体调研和交流施工标准化活动开展情况和工程造价控制情况,并进行了优质工程创建相关政策的解读和宣贯。在通洋高速西亭互通,全体党员积极参加了绿化植树活动,有的挥锹培土,有的扶树围土,有的提水浇灌,经过大家的辛勤劳动,路边站起一排“绿色卫士”,30余株红叶石楠迎风而立,呈现出一派生机盎然的景象。作为省沿海开发重点工程,临海高等级公路南通段已经全线建成通车,两党支部的党员来到如东段工地现场,查看了工程通车运营情况,进行了质量回访调查,并与如东县交通质监机构进行了现场交流。

  两天的结对共建活动,时间虽然短暂,但内容丰富、形式多样、实效显著。两家党支部书记表示,将按照“支部联建、党员联手、上下联动”的工作要求,推动结对共建活动常态化、长效化,实现“基层组织共建、党建资源共享、党员队伍共管、干部人才共育、管理对象共帮、科学发展共赢”的工作目标。

关闭   打印    
 
| 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有 交通运输部质监局
Copyright 2009-2020 All Rights Reserved.
京ICP备05046837号